AVISO DE PRIVACIDAD
RESEÑA últimos eventos
Inicio | Aviso de Privacidad


 




Historia

La Sociedad Cooperativa Agropecuaria de la Comarca Lagunera, S.C.L. nace de la necesidad de eliminar los intermediarios en la adquisición de insumos útiles en la producción agropecuaria de la región circundante a la Comarca Lagunera.

AVISO

   El pasado 5 de julio del 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la "Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

   El objetivo de dicha Ley es regular el trato de los datos personales en posesión de particulares, de forma legítima, controlada e informada, buscando garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, es decir proteger a los individuos del acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales(denominados derechos ARCO).

   En Sociedad Cooperativa Agropecuaria de la Comarca Lagunera, S.C.L. sabemos de la importancia de la información que manejamos como Empresa dedicada a compra venta de insumos agrícolas, así como también la venta y servicios de gasolinera y gasera. Por lo anteriro, ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad, en referencia al tratamiento de sus datos personales, así como también de sus datos empresariales y los de los estados financieros que nos otorgan. Para dudas y comentarios adicionales, favor de contactar a nuestro Departamento Administrativo.

   AVISO DE PRIVACIDAD

   El presente "Aviso de Privacidad" aplicará para todos los servicios, programas, eventos, créditos en cualquiera de nuestras áreas y sucursales y/o sitios web, etc. que preste Sociedad Cooperativa Agropecuaria de la Comarca Lagunera, S.C.L. (en lo sucesivo referido como "SCA" o "nosotros").

   De acuerdo a la calidad de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, SCA podrá publicar Avisos de Privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los Datos Personales, sin embargo se entenderá que la aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo.

   Asi mismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: socios, productores ajenos a SCA, clientes en general, empleados, etc.., quienes proporcionen datos personales en relación a los servicios que SCA presta, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

   NOMBRE Y DOMICILIO DEL REPRESENTANTE DE LOS DATOS PERSONALES.- Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar a través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de internet o directamente a nuestros representantes y socios, con motivo de los servicios que prestamos, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerá que el responsable a Sociedad Cooperativa Agropecuaria de la Comarca Lagunera, S.C.L, en su Departamento de Administración. A cargo del Lic. José Andrés Saucedo Méndez, con domicilio en Cuatrociénegas S/N, Parque Industrial Lagunero, Gómez Palacio, Dgo. C.P. 35070 Teléfono: 01(871)748-05-00, Fax: 01(871)748-05-21.

   Para cualquier información sobre este Aviso de Privacida o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de este Aviso de Privacidad o de la Ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento de Administración. (http://www.cooplaguna.mx/contacto.html).

   FINALIDADES Y USO DE SUS DATOS PERSONALES.- Nosotros utilizaremos sus datos personales para:

   I) Atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de crédito abierto en el área de semillas y agroquímicos, fertilizantes, veterinaria, laboratorio agropecuario, refaccionaria, ferretería, gasolinera y gas carburación relacionado con la prestación de servicios al público en general.

   II) Atender cualquier necesidad, queja, pregunta o comentario; enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios, modificaciones en precios, procedimientos para la autorización de los crédito, eventos y en sí cualquier información que le sea de utilidad al público, en la medida en que así lo permita la legislación aplicable.

  III) Envío de información, revistas y noticias del rubro que nos ocupa o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias y comunicaciones de SCA.

   IV) Crear bases de datos para mejorar nuestros servicios.

   V) Enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.

   VI) Cumplir con leyes o normatividad aplicable respecto de los servicios de SCA en los Estados Unidos Mexicanos.

   SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, OPOSICION Y CANCELACION.- Para cualquier duda o comentario en relación con los datos personales en posesión de SCA, usted podrá contactar al Departamento de Privacidad correspondiente, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

   De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar al Departamento de Privacidad correspondiente, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

   En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá indicar:

   I) Su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta.

   II) Número de socio en caso de ser miembro.

   III) Una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir).

   IV) La descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localizacón de sus datos, así como.

   V) Cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesín de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

   TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.- Nosotros podremos compartir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas relacionadas con el SCA, en México y el extranjero; así como con empresas autorizadas de acuerdo a la legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones en la materia de insumos agrícolas y demás relacionados con SCA; y los demás empleados y asesores de SCA, quienes podán o no tratar sus datos personales por cuenta de SCA.

   Asi mismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero. SCA no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable

   ALMACENAMIENTO Y UBICACION DE SUS DATOS PERSONALES.- SCA podrá conservar sus datos pesonales en bases de datos sin limitación alguna.

   CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD, LEGISLACION Y JURISDICCION.- Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto (pudiendo ser,por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y un anuncio en nuestra página de internet. Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

   Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su consentimiento expreso a los tribunales de la Cd. de Gómez Palacio, Dgo., para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.